Procura uma receita rápida, deliciosa e que utilize #osfrescosdoHorto? A receita de salsichas frescas com couve lombarda é um clássico tradicional nas famílias portuguesas. Um prato reconfortante que vai fazer as delícias de todos lá de casa, mesmo os que não gostam tanto de legumes!

Ingredientes

  • Salsichas frescas;
  • 1 couve lombarda;
  • Bacon q.b.;
  • 2 tomates pelados;
  • 1 folha de louro;
  • 1 dente de alho;
  • 1 Cebola;
  • Azeite virgem q.b.;
  • Sal grosso q.b.;
  • Pimenta q.b..

Modo de preparação

  • Separe as folhas de couve maiores (uma por cada salsicha), lave-as e escalde-as em água a ferver, até começarem a ficar murchas.
  • Escorra-as e deixe-as arrefecer.
  • Depois enrole muito bem as salsichas em cada uma das folhas de couve, com a salsicha paralela ao talo e reserve.
  • Faça um refogado com a cebola picada, o dente de alho, a folha de louro, o azeite e o bacon aos cubinhos.
  • Quando alourar, acrescente os tomates pelados bem picadinhos, deixando cozinhar alguns minutos.
  • Acrescente um copo de água e quando ferver, tempere com sal e pimenta.
  • De seguida coloque as salsichas no tacho, bem encostadas umas às outras para não se desmancharem enquanto cozinham. Deixe apurar durante meia hora até o caldo reduzir a metade e estão deliciosamente prontas a servir.


Bom apetite!