Com os grelhadores Weber, pode preparar um menu completo sem sair do jardim. Desde entradas a pratos principais e sobremesas, tudo é possível fazer na grelha. Com os acessórios certos e o controlo da temperatura pode cozinhar os mais diversos alimentos, e preparar uma refeição completa no seu grelhador. Surpreenda os seus convidados com o sabor que apenas um barbecue Weber consegue oferecer.
Se procura um menu variado, fácil e, ao mesmo tempo, surpreendente, conheça as sugestões que preparámos para si!

CROCANTE DE GAMBAS

  • Porções / Pessoas: 4
  • Tempo de preparação: 15 min.
  • Tempo de cozedura: 8 – 10 min.
  • Dificuldade: Média
  • Método de cozedura: Directo

Ingredientes

  • 16 gambas
  • ½ ramo de coentros
  • 250 g de massa kadaif (massa filo em fios – especialidade
  • oriental)
  • Manteiga derretida
  • Sal e pimenta

Molho de aneto

  • 100 g de iogurte ou queijo fresco
  • 100 g de creme de leite
  • Sumo de lima
  • ¼ de ramo de aneto

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o grelhador, em modo directo, à temperatura média de 180°C.
  2. Descasque as gambas removendo a tripa com a ponta de uma faca. Enxugue-as e tempere com sal e um fio de azeite.
  3. Estenda pequenas tiras de massa Kadaif, coloque sobre cada uma delas uma gamba e salpique com coentros. Enrole a massa de kadaif à volta da gamba.
  4. Cozinhe os crocantes no churrasco, sobre uma placa de cerâmica, pincelados com a manteiga derretida.
  5. Tempo de cozedura entre 8 /10 minutos (até ficarem dourados).
  6. Sirva as gambas acompanhadas do molho.
    Sugestão: 4 crocantes por pessoa.

BIFE COM QUEIJO DE CABRA

  • Porções / Pessoas: 4
  • Tempo de preparação: 15 min.
  • Tempo de cozedura: 6 – 7 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Método de cozedura: Directo

Ingredientes

  • 4 bifes ou costeletas, de 200 g cada (aprox. 2 cm de espessura)
  • 400 g de tomates-cereja
  • 12 raminhos de tomilho
  • 4 rodelas de queijo de cabra
  • Sal e pimenta
  • Óleo

Molho de preparação

  • Tempere os bifes dos dois lados com sal e pimenta.
  • Lave os tomates-cereja, deite um fio de óleo por cima e tempere com sal e pimenta.
  • Lave o tomilho, solte e pique ligeiramente as folhas.

No grelhador Weber

  1. Prepare o grelhador para aquecimento directo, aprox. a 225 ºC. Se utilizar um grelhador a carvão, terá de encher o acendedor de fogo até meio.
  2. Grelhe os bifes com aquecimento directo. Vire os bifes passados 3 minutos e coloque uma rodela de queijo de cabra em cima de cada bife. Polvilhe com o tomilho e cozinhe durante mais 3 minutos. Os bifes estarão prontos quando a temperatura interna atingir os 58 ºC (meio-termo).
  3. Um minuto antes de tirar os bifes do grelhador, coloque os
    tomates-cereja na grelha. Cozinhe durante uns minutos até
    ficarem quentes.
  4. Retire os bifes e os tomates da grelha, e deixe a carne repousar durante, aprox., 5 minutos antes de servir.

Sugestão: Acompanhe os bifes com uma deliciosa salada de batata ou com legumes salteados.

LEGUMES SALTEADOS NO WOK COM ESPECIARIAS E MEL

  • Porções / Pessoas: 4
  • Tempo de preparação: 15 min.
  • Tempo de cozedura: 6 – 7 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Método de cozedura: Directo

Ingredientes

  • 1 kg de legumes sortidos (ervilhas de Mangetout, feijões franceses, pimentos, cogumelos cultos, soja…)
  • Óleo de girassol
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de especiarias orientais (mistura para tajine)
  • Sal e pimenta moída

Modo de preparação

  1. Lave todos os legumes.
  2. Corte os cogumelos e os legumes em tiras finas.

No grelhador Weber

  1. Aqueça o óleo no wok e quando estiver bem quente, acrescente o alho picado e os legumes.
  2. Salteie os legumes em calor vivo durante 10 min., mexendo continuamente.
  3. Misture bem e tempere com a mistura de especiarias orientais e o mel. Cubra e continue a cozedura mais 5 minutos. Rectifique o tempero se necessário.
  4. Sirva de imediato.

BOLO DE CHOCOLATE BROWNIE

  • Porções / Pessoas: 8
  • Tempo de preparação: 20 min.
  • Tempo de cozedura: 35 – 45 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Método de cozedura: Indirecto

Ingredientes

  • 1 chávena (180 g) de pepitas de chocolate semi-doce
  • Cerca de 100 g de manteiga sem sal, cortada em 8 pedaços
  • e um pouco mais para untar a forma
  • 1 ¼ chávenas de açúcar
  • 1 ¼ chávenas de farinha de trigo
  • ¼ de chávena de cacau em pó
  • ½ colher de chá de cominhos moídos
  • ½ colher de chá de fermento
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Modo de preparação

  1. Num tacho médio derreta as pepitas de chocolate e a manteiga, em lume brando, mexendo frequentemente (tenha cuidado para não queimar o chocolate). Retire o tacho do lume.
  2. Numa tigela grande, com uma batedeira eléctrica, bata o açúcar e os ovos com velocidade média/alta até obter uma mistura amarela clara e espessa, (4 a 5 minutos).
  3. Numa tigela grande coloque a farinha peneirada, o cacau em pó, a canela, o fermento e sal.
  4. Unte uma forma de bolo com 23 cm com manteiga.
  5. Com a batedeira elétrica em velocidade baixa, junte a mistura de farinha à mistura de açúcar e ovos. Em seguida, junte o chocolate derretido. Misture tudo até obter uma consistência suave. Com uma espátula transfira a massa para a forma, distribuindo-a uniformemente.
  6. Coza em lume médio indirecto (cerca de 175 °C) até que,
    ao introduzir um palito no centro, este saia com pedaços
    húmidos agarrados, durante 35 a 45 minutos e virando a forma 90 graus após cerca de 20 minutos. Mantenha a tampa do grelhador fechada o máximo de tempo possível. Deixe arrefecer completamente na forma, durante cerca de 1 hora. Vire a forma e coloque num prato de servir. Volte a virar com cuidado. Decore com o açúcar em pó. Sirva fatiado à temperatura ambiente.

Bom apetite!

Malagueta, pimento e tomate
Cebolinho
Manjericão e salsa

Fotografias © Weber

© Companhia das Cores para Horto do Campo Grande