Com os grelhadores Weber, pode preparar um menu completo sem sair do jardim. Desde entradas a pratos principais e sobremesas, tudo é possível fazer na grelha. Com os acessórios certos e o controlo da temperatura pode cozinhar os mais diversos alimentos, e preparar uma refeição completa no seu grelhador. Surpreenda os seus convidados com o sabor que apenas um barbecue Weber consegue oferecer.
Se procura um menu variado, fácil e, ao mesmo tempo, surpreendente, conheça as sugestões que preparámos para si!
MENU WEBER



CROCANTE DE GAMBAS
- Porções / Pessoas: 4
- Tempo de preparação: 15 min.
- Tempo de cozedura: 8 – 10 min.
- Dificuldade: Média
- Método de cozedura: Directo
Ingredientes
- 16 gambas
- ½ ramo de coentros
- 250 g de massa kadaif (massa filo em fios – especialidade
- oriental)
- Manteiga derretida
- Sal e pimenta
Molho de aneto
- 100 g de iogurte ou queijo fresco
- 100 g de creme de leite
- Sumo de lima
- ¼ de ramo de aneto
Modo de preparação
- Pré-aqueça o grelhador, em modo directo, à temperatura média de 180°C.
- Descasque as gambas removendo a tripa com a ponta de uma faca. Enxugue-as e tempere com sal e um fio de azeite.
- Estenda pequenas tiras de massa Kadaif, coloque sobre cada uma delas uma gamba e salpique com coentros. Enrole a massa de kadaif à volta da gamba.
- Cozinhe os crocantes no churrasco, sobre uma placa de cerâmica, pincelados com a manteiga derretida.
- Tempo de cozedura entre 8 /10 minutos (até ficarem dourados).
- Sirva as gambas acompanhadas do molho.
Sugestão: 4 crocantes por pessoa.

BIFE COM QUEIJO DE CABRA
- Porções / Pessoas: 4
- Tempo de preparação: 15 min.
- Tempo de cozedura: 6 – 7 min.
- Dificuldade: Fácil
- Método de cozedura: Directo
Ingredientes
- 4 bifes ou costeletas, de 200 g cada (aprox. 2 cm de espessura)
- 400 g de tomates-cereja
- 12 raminhos de tomilho
- 4 rodelas de queijo de cabra
- Sal e pimenta
- Óleo
Molho de preparação
- Tempere os bifes dos dois lados com sal e pimenta.
- Lave os tomates-cereja, deite um fio de óleo por cima e tempere com sal e pimenta.
- Lave o tomilho, solte e pique ligeiramente as folhas.
No grelhador Weber
- Prepare o grelhador para aquecimento directo, aprox. a 225 ºC. Se utilizar um grelhador a carvão, terá de encher o acendedor de fogo até meio.
- Grelhe os bifes com aquecimento directo. Vire os bifes passados 3 minutos e coloque uma rodela de queijo de cabra em cima de cada bife. Polvilhe com o tomilho e cozinhe durante mais 3 minutos. Os bifes estarão prontos quando a temperatura interna atingir os 58 ºC (meio-termo).
- Um minuto antes de tirar os bifes do grelhador, coloque os
tomates-cereja na grelha. Cozinhe durante uns minutos até
ficarem quentes. - Retire os bifes e os tomates da grelha, e deixe a carne repousar durante, aprox., 5 minutos antes de servir.
Sugestão: Acompanhe os bifes com uma deliciosa salada de batata ou com legumes salteados.

LEGUMES SALTEADOS NO WOK COM ESPECIARIAS E MEL
- Porções / Pessoas: 4
- Tempo de preparação: 15 min.
- Tempo de cozedura: 6 – 7 min.
- Dificuldade: Fácil
- Método de cozedura: Directo
Ingredientes
- 1 kg de legumes sortidos (ervilhas de Mangetout, feijões franceses, pimentos, cogumelos cultos, soja…)
- Óleo de girassol
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (café) de especiarias orientais (mistura para tajine)
- Sal e pimenta moída
Modo de preparação
- Lave todos os legumes.
- Corte os cogumelos e os legumes em tiras finas.
No grelhador Weber
- Aqueça o óleo no wok e quando estiver bem quente, acrescente o alho picado e os legumes.
- Salteie os legumes em calor vivo durante 10 min., mexendo continuamente.
- Misture bem e tempere com a mistura de especiarias orientais e o mel. Cubra e continue a cozedura mais 5 minutos. Rectifique o tempero se necessário.
- Sirva de imediato.

BOLO DE CHOCOLATE BROWNIE
- Porções / Pessoas: 8
- Tempo de preparação: 20 min.
- Tempo de cozedura: 35 – 45 min.
- Dificuldade: Fácil
- Método de cozedura: Indirecto
Ingredientes
- 1 chávena (180 g) de pepitas de chocolate semi-doce
- Cerca de 100 g de manteiga sem sal, cortada em 8 pedaços
- e um pouco mais para untar a forma
- 1 ¼ chávenas de açúcar
- 1 ¼ chávenas de farinha de trigo
- ¼ de chávena de cacau em pó
- ½ colher de chá de cominhos moídos
- ½ colher de chá de fermento
- ¼ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Modo de preparação
- Num tacho médio derreta as pepitas de chocolate e a manteiga, em lume brando, mexendo frequentemente (tenha cuidado para não queimar o chocolate). Retire o tacho do lume.
- Numa tigela grande, com uma batedeira eléctrica, bata o açúcar e os ovos com velocidade média/alta até obter uma mistura amarela clara e espessa, (4 a 5 minutos).
- Numa tigela grande coloque a farinha peneirada, o cacau em pó, a canela, o fermento e sal.
- Unte uma forma de bolo com 23 cm com manteiga.
- Com a batedeira elétrica em velocidade baixa, junte a mistura de farinha à mistura de açúcar e ovos. Em seguida, junte o chocolate derretido. Misture tudo até obter uma consistência suave. Com uma espátula transfira a massa para a forma, distribuindo-a uniformemente.
- Coza em lume médio indirecto (cerca de 175 °C) até que,
ao introduzir um palito no centro, este saia com pedaços
húmidos agarrados, durante 35 a 45 minutos e virando a forma 90 graus após cerca de 20 minutos. Mantenha a tampa do grelhador fechada o máximo de tempo possível. Deixe arrefecer completamente na forma, durante cerca de 1 hora. Vire a forma e coloque num prato de servir. Volte a virar com cuidado. Decore com o açúcar em pó. Sirva fatiado à temperatura ambiente.
Bom apetite!
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Fotografias © Weber
© Companhia das Cores para Horto do Campo Grande