Pizza Napolitana: Receita Weber para a mellhor mãe do mundo

28 Abril 2021

Pizza Napolitana receita Weber para a mellhor mãe do mundo

Domingos em família, à mesa, têm outro sabor. No Dia da Mãe celebre com uma refeição preparada com amor, em família. Deixamos-lhe uma sugestão de receita para que se sinta um verdadeiro pizzaiolo ao utilizar o seu grelhador e acessórios Weber. Surpreenda com um programa diferente em que todos podem participar. A diversão e o sabor estão garantidos!

Ingredientes:

  • 360 ml de água
  • Sal qb
  • 2 g de levedura
  • 650 g de farinha simples
  • 300 g de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 400 g de mozzarella ou fior di latte
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • Ingredientes a gosto para colocar

Acessórios especiais

  • Pá para pizza
  • Base de pizza

Modo de Preparação:

  • Coloque a água num misturador, dissolva o sal, adicione 10% da quantidade total de farinha e junte o fermento.
  • Ligue a batedeira, e vá adicionando gradualmente o resto da farinha até que a consistência da massa desejada seja alcançada.
  • Misture a massa a uma velocidade baixa durante 20 minutos até a massa formar uma única bola.
    Dica: Para obter uma ótima consistência da massa, certifique-se de controlar a quantidade da água. A mistura deve ser pegajosa, macia e elástica ao toque
  • Retire a massa da batedeira e coloque-a numa superfície para descansar cerca de 2 horas à temperatura ambiente.
    De seguida, corte a mistura em pequenas bolas, para que cada uma pese entre 170 e 230 g.
  • Coloque as bolas numa caixa ou bandeja para que possam fermentar, entre 4 a 6 horas.
  • Prepare o grelhador para fogo alto indireto (280-290° C), coloque a placa da pizza na grelha de cozimento
    e pré-aqueça a pedra da pizza 15-20 minutos.
  • Enquanto isso, tempere o molho de tomate com oregãos  e sal. Pique a mozzarella. Abra as bolas de massa em discos de massa garantindo que o centro não tenha mais de 4 mm de espessura. Ponha um quarto do molho de tomate no centro de cada base, em seguida, num movimento espiral, cubra a base com o molho, deixando 1 cm ao redor da borda. Espalhe a mozzarella uniformemente, antes de adicionar algumas folhas de manjericão e um pouco de azeite extravirgem.
  • Adicione os ingredientes que desejar.
  • Polvilhe a pá de pizza com um pouco de farinha para tornar a superfície menos aderente. Usando a pá de pizza, deslize-a sobre a pedra da pizza e feche a tampa do grelhador. Cozinhe a pizza em fogo indireto até a base ficar crocante.

Et voilá! Está pronta a saborear!


Deixamos-lhe aqui algumas sugestões de grelhadores e acessórios Weber que pode encontrar no Horto do Campo Grande. A Weber é uma marca reconhecida internacionalmente pelo seu design, funcionalidade, segurança e longevidade!


Grelhador a carvão Master-Touch GBS E-5750 de 57 cm (Preto)
Weber
Grelhador a carvão Master-Touch GBS E-5750 de 57 cm (Preto)

Weber
Grelhador Weber a gás Genesis® II EP-335 GBS
Pack pizza Weber
Weber
Pack pizza Weber
Pack pizza Weber
Os frescos do Horto: Tomate
Os frescos do Horto: Curgete
Os frescos do Horto: Pimento

Saiba mais sobre os ingredientes presentes nesta receita!

Sabia que os tomates têm inúmeros benefícios para a saúde?
Assim como os pimentos e as curgetes?

Pizza Napolitana receita Weber para a mellhor mãe do mundo