Saladas frescas para o Verão!

Horto do Campo Grande - Saladas frescas para o Verão

Este Verão, mantenha o ritmo saudável. Sugerimos algumas saladas frescas e refrescantes com ingredientes da sua Horta!
Cuide e desfrute da sua Horta doméstica. Aproveite as férias em família e divirtam-se a colher os ingredientes directamente da sua Horta. Esta será, garantidamente, uma refeição divertida, refrescante e bastante nutritiva.

No verão, mudamos de hábitos e rotinas, passamos mais tempo fora de casa, a aproveitar o sol e a companhia dos amigos e família. Longos dias de praia ou passeio pela serra exigem uma alimentação saudável. Não se descuide, junte a família e mãos à obra no jardim e na horta!

Horto do Campo Grande - Saladas frescas para o Verão

Prepare uma salada que lhe oferece todos os nutrientes necessários para manter uma saúde de ferro. Siga alguns dos nossos conselhos ou faça a sua salada personalizada com os ingredientes prontos a apanhar da Horta:

  • Seleccione vegetais de folha verde que servirão de base, como folhas de
    espinafre, canónicos ou alface.
  • Junte verduras e hortaliças que a enriqueçam em vitaminas e minerais além
    de darem cor: brócolos, beterraba, tomate, cenoura.
  • Junte fruta da estação: melancia, nêspera ou ameixa. Aumentará a qualidade
    nutricional.
  • Complete a salada seleccionando uma fonte proteica, quer seja de origem
    vegetal ou animal: carne, peixe, ovo, legumes, tofu ou soja.
  • Junte cereais como arroz integral, milho ou quinoa.
  • Para terminar com um saboroso tempero seleccione uma gordura saudável,
    seja com azeite virgem extra, abacate, azeitonas ou frutos secos.

Salada refrescante de melancia

Esta salada é rica em nutrientes e refrescante devido ao seu elevado nível de água. Apresenta um alto teor em vitamina C, A e ácido fólico, dando-lhe um valor antioxidante destacado.

Horto do Campo Grande - Saladas frescas para o Verão

Ingredientes:

  • Canónigos 25g; tomates cherry 75g; 1⁄2 cebola roxa; melancia 85g;
    queijo feta 30g; grão-de-bico cozido 80g; 10g de manjericão e salsa; 20ml de azeite virgem extra.

Preparação

  • Elabore a salada num frasco de vidro vertical.
  • Junte na base do frasco o azeite de virgem extra.
  • Junte os vegetais mais pesados: os tomates cherry aos pedaços e a cebola
    laminada.
  • A terceira camada é ocupada pelo grão-de-bico, previamente cozidos ou
    lavados.
  • Na quarta camada, junte a melancia cortada em cubos e sem sementes.
  • Os canónigos, o manjericão e a salsa, por serem considerados vegetais de folha
    ligeira, ficam por cima, juntamente com o queijo feta.

Bom apetite e Bom Verão!

Fonte: http://www.go-fit.pt/Noticias/Detalle/ensaladas_que_refrescan_tu_verano