A versatilidade do salmão na preparação de refeições simples ou mais sofisticadas, tornou-o um dos peixes mais populares. Saboroso, leve e rico em ómega 3 é um óptimo aliado na prevenção das doenças cardiovasculares. Braseado ou Grelhado nos grelhadores Weber e acompanhado com #osfrescosdoHorto, deixamos-lhe uma receita prática e simples para saborear nos dias mais quentes.
Ingredientes
- Lombos de salmão;
- q.b. Azeite virgem;
- q.b. Sal grosso;
- 2 Limões (sumo e decorar);
- 500 g Rúcula;
- 1 Pimento vermelho;
- Salsa e Alcaparras a gosto
Modo de preparação
- Tempere o salmão com limão e sal.
- Coloque na chapa previamente aquecida e deixe selar. Neste passo pode optar por brasear ou grelhar o salmão.
- Salteie numa frigideira com um fio de azeite o pimento vermelho cortado às tiras, tempere com sal.
- Sirva acompanhado com rúcula, o pimento salteado e decorado com a salsa picada e as alcaparras.
- Em 10 minutos está pronto a servir.