É indiscritível como os sabores nos conseguem fazer viajar. Sem sair do seu jardim surpreenda a família com uma viagem aos sabores de Itália com uma entrada ou refeição ligeira simples e saborosa, feita no seu grelhador Weber e com os melhores produtos portugueses da época, disponíveis no cabaz de legumes Frescos do Horto!

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros, grandes
  • Sal

Ratatouille:

  • 1 cebola roxa média, cortada transversalmente em fatias de cerca de 1 cm
  • 1 pimento vermelho médio, sem caule nem sementes, cortado em pedaços lisos
  • 1 curgete média, cortada ao comprido em pedaços de cerca de 1 cm
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta preta moída na hora
  • 2/3 de chávena de queijo mozzarella ralado
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado finamente
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico

Modo de Preparação:

  • Comece por cortar uma rodela de cerca de 1,5 cm da parte de cima de cada tomate
  • Com uma faca pequena, corte à volta do interior do tomate (não corte a base do tomate) até cerca de 1 cm da pele do tomate.
  • Com uma colher de chá, retire o interior do tomate, para deixar espaço para colocar o ratatouille.
  • Coloque um pouco de sal no interior dos tomates e vire-os, com as partes cortadas para baixo, sobre uma travessa revestida com papel absorvente enquanto prepara o ratatouille.

Ratatouille

  • Pincele ligeiramente a cebola, o pimento e a curgete com azeite, previamente cortados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Grelhe em lume médio directo (175 °C a 230 °C), com a tampa fechada o máximo possível, até ficarem tenros, virando uma só vez. (As cebolas demoram entre 8 a 12 minutos a assar e o pimento e a courgette demoram entre 6 a 8 minutos).
  •  Passe os legumes, depois de assados no churrasco, para uma tábua de corte e pique-os em pedaços de cerca de 1 cm.
  • Numa tigela média misture os legumes grelhados com o queijo, o manjericão e o vinagre.
  • Com a ajuda de uma colher coloque o ratatouille dentro dos tomates. Grelhe os tomates em lume médio indirecto até o queijo derreter e os legumes aquecerem, durante 8 a 12 minutos.

Et voilá! Pronto a servir!

Aproveite o bom tempo e desfrute do seu jardim.

Bom apetite!

Saiba mais sobre os ingredientes presentes nesta receita!

Sabia que os tomates têm inúmeros benefícios para a saúde?
Assim como os pimentos e as curgetes?