Com a chegada dos dias quentes, não há nada mais agradável do que reunir amigos e família para um delicioso “churrasco vegetariano” em casa. Se procura uma receita vegetariana, fácil e, ao mesmo tempo, surpreendente, temos a sugestão perfeita para si! Para uma refeição ainda mais saudável, adicione alguns dos ingredientes cultivados em casa (saiba mais aqui). Celebre a diversidade da cozinha vegetariana enquanto desfruta de momentos de descontração e sabor com quem mais gosta.

  • Porções pessoa(s): 4
  • Tempo de preparação: 40 min.
  • Tempo de cozedura: 6 – 8 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Método de cozedura: Directo

Ingredientes:

  • 2 beringelas
  • 1-2 corações de alface
  • 1 pepino
  • 1 cebola vermelha
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 tigela de coentros frescos
  • 250 ml de iogurte grego
  • 75 ml de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • Sumo de 1/2 lima
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b

Modo de preparação:

Na cozinha

  • Lave as beringelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Lave a alface e os coentros, descasque a cebola e corte-a em rodelas.
  • Prepare agora a marinada de caril. Misture o óleo, o caril em pó e o sumo de lima. Descasque os dentes de alho, esmague-os e adicione-os à marinada.
  • Cubra as rodelas de beringela com uma quantidade abundante da marinada de caril de ambos os lados e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o iogurte grego numa tigela para fazer o tzatziki. Lave o pepino, rale-o e esprema o excesso de líquido. Misture-o no iogurte. Descasque o alho, esmague-o e adicione-o à mistura, juntamente com sal e pimenta.

No grelhador

  • Prepare o grelhador para aquecimento directo, aproximadamente a 220 ºC. Se utilizar um grelhador a carvão, terá apenas de encher o acendedor de fogo até meio, com acendalhas.
  • Cozinhe as rodelas de beringela com aquecimento directo durante 3-4 minutos de cada lado, até apresentarem as marcas da grelha.
  • Abra os pães de hambúrguer e deite um fio de óleo no lado do corte. Torre-os ligeiramente com aquecimento directo durante 3-4 minutos de cada lado, até apresentarem também as marcas da grelha.
  • Coloque a alface na base do pão e adicione o tzatziki, as duas rodelas de beringela grelhada, os anéis de cebola e os coentros frescos.

Nota: Para uma receita ainda mais saborosa, uma excelente opção é adicionar ervas aromáticas. Além de serem um substituto natural do sal, as ervas conferem mais sabor aos alimentos e o seu aroma fresco e intenso espalha-se pela casa. E o melhor de tudo é que com as hortas urbanas é possível plantar um jardim de aromáticas em casa e transformar as suas refeições!

Cultive na sua horta:

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Bom apetite!

© Receita Weber   © Companhia das Cores para Horto do Campo Grande