Com a chegada dos dias quentes, não há nada mais agradável do que reunir amigos e família para um delicioso “churrasco vegetariano” em casa. Se procura uma receita vegetariana, fácil e, ao mesmo tempo, surpreendente, temos a sugestão perfeita para si! Para uma refeição ainda mais saudável, adicione alguns dos ingredientes cultivados em casa (saiba mais aqui). Celebre a diversidade da cozinha vegetariana enquanto desfruta de momentos de descontração e sabor com quem mais gosta.
- Porções pessoa(s): 4
- Tempo de preparação: 40 min.
- Tempo de cozedura: 6 – 8 min.
- Dificuldade: Fácil
- Método de cozedura: Directo
Ingredientes:
- 2 beringelas
- 1-2 corações de alface
- 1 pepino
- 1 cebola vermelha
- 4 pães de hambúrguer
- 1 tigela de coentros frescos
- 250 ml de iogurte grego
- 75 ml de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de caril em pó
- Sumo de 1/2 lima
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b
Modo de preparação:
Na cozinha
- Lave as beringelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Lave a alface e os coentros, descasque a cebola e corte-a em rodelas.
- Prepare agora a marinada de caril. Misture o óleo, o caril em pó e o sumo de lima. Descasque os dentes de alho, esmague-os e adicione-os à marinada.
- Cubra as rodelas de beringela com uma quantidade abundante da marinada de caril de ambos os lados e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o iogurte grego numa tigela para fazer o tzatziki. Lave o pepino, rale-o e esprema o excesso de líquido. Misture-o no iogurte. Descasque o alho, esmague-o e adicione-o à mistura, juntamente com sal e pimenta.
No grelhador
- Prepare o grelhador para aquecimento directo, aproximadamente a 220 ºC. Se utilizar um grelhador a carvão, terá apenas de encher o acendedor de fogo até meio, com acendalhas.
- Cozinhe as rodelas de beringela com aquecimento directo durante 3-4 minutos de cada lado, até apresentarem as marcas da grelha.
- Abra os pães de hambúrguer e deite um fio de óleo no lado do corte. Torre-os ligeiramente com aquecimento directo durante 3-4 minutos de cada lado, até apresentarem também as marcas da grelha.
- Coloque a alface na base do pão e adicione o tzatziki, as duas rodelas de beringela grelhada, os anéis de cebola e os coentros frescos.
Nota: Para uma receita ainda mais saborosa, uma excelente opção é adicionar ervas aromáticas. Além de serem um substituto natural do sal, as ervas conferem mais sabor aos alimentos e o seu aroma fresco e intenso espalha-se pela casa. E o melhor de tudo é que com as hortas urbanas é possível plantar um jardim de aromáticas em casa e transformar as suas refeições!
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Bom apetite!
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