O peito de frango é um dos alimentos mais práticos, saudáveis e versáteis. Rico em proteína, vitaminas A e complexos B, C, D, E e K, esta carne é uma aliada perfeita para fortalecer o organismo, prevenir doenças, aumentar a imunidade, controlar os níveis de colesterol no sangue e, até mesmo, auxiliar na perda de peso.
Deixamos-lhe uma receita fácil e prática com #osfrescosdohorto para que possa preparar uma refeição saudável e saborosa.
Ingredientes
- 400 g peito de frango cortado em tiras;
- 250 g de cogumelos laminados;
- Brócolos;
- 1 Curgete;
- 250 g de Arroz basmati;
- 2 c. café + 1 c. chá de sal;
- 1 c. chá de alho em pó;
- 1 c. sobremesa de caril em pó;
- 3 c. sopa de azeite;
- pimenta de moinho q.b.;
- 1 c. sopa vinagre balsâmico.
Modo de preparação
- Lave os brócolos e a curgete e parta-os da forma que mais gostar;
- Coloque-os a cozer durante 10 minutos, de seguida retire-os e reserve.
- Coloque as tiras de frango dentro de um saco para alimentos, junte-lhes 1 colher de café de sal, o alho em pó e o caril. Feche o saco e agite-o muito bem para distribuir uniformemente os temperos.
- Aqueça metade do azeite num wok ou numa frigideira larga, e adicione-lhe as tiras de frango e os cogumelos.
- Salteie em lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
- Junte a mistura de legumes, tempere com 1 colher de café de sal e mexa. Deixe cozinhar em lume moderado durante 20 minutos.
- Coloque o restante azeite num tacho, junte o arroz e frite por 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
- Salpique o frango e os legumes com pimenta moída e regue com vinagre balsâmico.
- Sirva o frango com legumes acompanhado pelo arroz.
- Salpique o frango e os legumes com pimenta moída na altura e regue com o vinagre balsâmico.
- Sirva o frango com legumes acompanhado pelo arroz.
Bom apetite!