O peito de frango é um dos alimentos mais práticos, saudáveis e versáteis. Rico em proteína, vitaminas A e complexos B, C, D, E e K, esta carne é uma aliada perfeita para fortalecer o organismo, prevenir doenças, aumentar a imunidade, controlar os níveis de colesterol no sangue e, até mesmo, auxiliar na perda de peso.

Deixamos-lhe uma receita fácil e prática com #osfrescosdohorto para que possa preparar uma refeição saudável e saborosa. 

Ingredientes

  • 400 g peito de frango cortado em tiras; 
  • 250 g de cogumelos laminados; 
  • Brócolos;
  • 1 Curgete;
  • 250 g de Arroz basmati;
  • 2 c. café + 1 c. chá de sal;
  • 1 c. chá de alho em pó; 
  • 1 c. sobremesa de caril em pó; 
  • 3 c. sopa de azeite; 
  • pimenta de moinho q.b.; 
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico.

Modo de preparação

  • Lave os brócolos e a curgete e parta-os da forma que mais gostar;
  • Coloque-os a cozer durante 10 minutos, de seguida retire-os e reserve.
  • Coloque as tiras de frango dentro de um saco para alimentos, junte-lhes 1 colher de café de sal, o alho em pó e o caril. Feche o saco e agite-o muito bem para distribuir uniformemente os temperos. 
  • Aqueça metade do azeite num wok ou numa frigideira larga, e adicione-lhe as tiras de frango e os cogumelos. 
  • Salteie em lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre. 
  • Junte a mistura de legumes, tempere com 1 colher de café de sal e mexa. Deixe cozinhar em lume moderado durante 20 minutos. 
  • Coloque o restante azeite num tacho, junte o arroz e frite por 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente. 
  • Salpique o frango e os legumes com pimenta moída e regue com vinagre balsâmico.
  • Sirva o frango com legumes acompanhado pelo arroz.
  • Salpique o frango e os legumes com pimenta moída na altura e regue com o vinagre balsâmico. 
  • Sirva o frango com legumes acompanhado pelo arroz. 

Bom apetite!

Curgete