Deixamos-lhe aqui uma sugestão para se inspirar quando os seus legumes chegarem:
Um Gaspacho bem fresco onde o tomate é rei! Versátil e saudável, o tomate pode ser consumido cru, em molhos ou desidratado. Tem um grande poder antioxidante e desinflamatório e é recomendado o consumo de, pelo menos, uma unidade média por dia.
Ingredientes
- 3 dentes de alho,
- 1 c. de sopa sal;
- 400 g tomate (maduro);
- 2 c. de sopa azeite;
- 2 c. de sopa vinagre;
- 1 c. de sopa orégãos;
- 150 g pimento verde;
- 150 g pepino;
- 1,5 l água fresca;
- 150 g pão (duro) alentejano.
Modo de preparação
- Comece por esmagar os alhos num almofariz juntamente com o sal, até obter uma pasta.
- Coloque essa pasta numa terrina e junte o azeite, o vinagre e os orégãos.
- Pele 300 g dos tomates, triture-os e junte ao preparado.
- De seguida corte em cubos o pepino e o pimento (depois de limpo de semente) e o tomate que resta.
- Junte a água.
- É hábito juntar no final pequenos cubos de pão.
Bom apetite!