Deixamos-lhe aqui uma sugestão para se inspirar quando os seus legumes chegarem:
A textura cremosa de um delicioso risoto, realçada pelo crocante dos espargos dos #osfrescosdoHorto, o sabor único dos cogumelos Marron e a frescura do vinho branco, levam à mesa um prato irresistível, que todos vão adorar! Partilhamos a receita para que possa brilhar no próximo jantar lá em casa.
Ingredientes
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 dl de azeite;
- 1 dl de vinho branco;
- 250 g de arroz para risoto;
- Caldo de legumes (utilize os legumes para uma base de sopa)
- 1 molho de espargos (320 g);
- 350 g de cogumelos Marron frescos;
- 1L de água (para escaldar os espargos);
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparação
- Comece por ferver 1 litro de água. Com a água fervida escalde, durante aproximadamente 6 a 7 minutos, os espargos.
- Escorra os espargos e reserve a água.
- Refogue a cebola e o alho picados com azeite.
- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
- Refresque o arroz com o vinho branco.
- Adicione o caldo de legumes e um pouco da água de escaldar os espargos.
- Corte os cogumelos e adicione ao arroz.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a água dos espargos pouco a pouco.
- Corte os espargos em pedaços, deixando as pontas.
- Adicione os espargos cortados ao arroz e deixe cozinhar, em lume brando.
- Sempre que necessário acrescente um pouco da água dos espargos.
- Sirva o arroz decorado com as pontas dos espargos e polvilhe com queijo parmesão a gosto.
Bom apetite!