Com um sabor característico o agrião é vegetal que pode ser consumido em sumos, sopas e saladas, as suas ricas propriedades nutricionais são muito benéficas para a saúde. Rico em vitaminas, potássio, ferro, cálcio, fósforo, com poderosas propriedades antioxidantes reforça o sistema imunitário.
Deixamos-lhe uma sugestão para preparar com os nossos legumes:
Ingredientes
- 2 batatas;
- 3 cenouras;
- 2 curgetes;
- 1 pedaço de abóbora;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- agriões (folhas e talos);
- azeite;
- água;
- sal.
Modo de preparação
- Lave bem os legumes, descasque-os e corte-os em pedaços.
- Escolha os agriões, separe as folhas e aproveite os talos mais tenros.
- Numa panela, coloque todos os legumes, menos as folhas de agrião e cubra com água.
- Tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Depois de tudo cozido, retire algumas rodelas de cenoura e reserve.
- Triture a sopa com a varinha mágica.
- Retifique o tempero e se necessário, junte um pouco mais de água, deixe ferver, junte as folhas de agrião e a cenoura reservada cortada aos cubinhos.
- Deixe ferver durante 3 minutos e desligue.
- Coloque um fio de azeite e está pronta a servir.
Bom apetite!